sábado, 4 de junho de 2011

volei. Brasil vence polonia de 3 x 0 mais suou a camisa pra conquistar a vitoria

A seleção brasileira masculina de vôlei conquistou neste sábado a sua terceira vitória em três jogos disputados no Grupo A da Liga Mundial e segue sem perder sets na competição. Com o Ginásio do Maracanãzinho lotado, a equipe de Bernardinho superou a Polônia por 3 sets a 0, com parciais de 25/23, 26/24 e 25/20, com atuações destacadas de Giba e Leandro Vissoto. As duas equipes voltam a se enfrentar no Rio neste domingo, às 10 horas.
Apesar de contar com Murilo à disposição, Bernardinho decidiu deixá-lo no banco de reservas, escalando o levantador Bruninho, o oposto Leandro Vissotto, os ponteiros Giba e João Paulo Bravo, os centrais Rodrigão e Lucão e o líbero Escadinha. Wallace fez a sua estreia pela seleção, entrando no final dos três sets, junto com o levantador Marlon.
No primeiro set, o Brasil esteve quase sempre atrás do placar, teve dificuldade para conter os ataques de Kurek e foi aos dois tempos técnicos em desvantagem (8 a 6 e 16 a 13). No final, porém, a equipe reagiu, liderada por Vissoto, que anotou oito pontos na parcial, vencida por 25/23, com os dois pontos finais sendo feitos por Giba.
O segundo set foi parecido, com a Polônia chegando a abrir 8 a 3. O Brasil, porém, voltou a perseguir a Polônia e virara o placar no final para triunfar por 26/24, com Lucão marcando o ponto decisivo em um bloqueio.
Em vantagem, o Brasil dominou o terceiro set da partida contra a Polônia desde o início. A equipe foi aos dois tempos técnicos em vantagem (8 a 6 e 16 a 14). Os poloneses sempre estiverem perto no placar, mas não conseguiu impedir a vitória brasileira por 25/20, definida com um ataque de giba